Mit grünem Spargel muss man nicht viel tun für gutes Essen. Zusammen mit Fenchel ergibt er hier eine leichte Nudelpfanne.
Zutaten
Für eine hungrige oder zwei weniger hungrige Personen:
- Ca. 350 g grünen Spargel
- Eine Fenchelknolle
- Nudeln, Menge je nach Hunger – ich nehme hier gerne Farfalle
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Knoblauch
Vorbereitung
- Spargel waschen. Holzige Enden abschneiden, dann in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Spargelspitzen extra zur Seite legen.
- Fenchelknolle putzen, vierteln und in Scheiben schneiden.
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten und zur Seite stellen. Wer das Timing im Griff hat, kann die Nudeln auch parallel zum Gemüse zubereiten.
- Olivenöl eine Pfanne geben und erhitzen lassen.
- Spargel zugeben und bei mittlerer Hitze andünsten.
- Nach ca. 5 Minuten Fenchel und Spargelspitzen zugeben, weiter andünsten.
- Alles großzügig mit Salz und etwas Knoblauch würzen.
- Wenn die Spargelstücke ausreichend weich sind (mit der Gabel testen), Nudeln zugeben.
- Kurz alles gemeinsam in der Pfanne erwärmen.
- Mit Pfeffer würzen und anrichten.
Variationen
Für eine nicht vegetarische Variante passen dünne, kurz und scharf angebratene Rindfleischstreifen dazu. Diese möglichst in einer zweiten Pfanne parallel zubereiten.