Mit grünem Spargel muss man nicht viel tun für gutes Essen. Zusammen mit Fenchel ergibt er hier eine leichte Nudelpfanne.

Zutaten

Für eine hungrige oder zwei weniger hungrige Personen:

  • Ca. 350 g grünen Spargel
  • Eine Fenchelknolle
  • Nudeln, Menge je nach Hunger – ich nehme hier gerne Farfalle
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch

Vorbereitung

  1. Spargel waschen. Holzige Enden abschneiden, dann in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Spargelspitzen extra zur Seite legen.
  2. Fenchelknolle putzen, vierteln und in Scheiben schneiden.

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten und zur Seite stellen. Wer das Timing im Griff hat, kann die Nudeln auch parallel zum Gemüse zubereiten.
  2. Olivenöl eine Pfanne geben und erhitzen lassen.
  3. Spargel zugeben und bei mittlerer Hitze andünsten.
  4. Nach ca. 5 Minuten Fenchel und Spargelspitzen zugeben, weiter andünsten.
  5. Alles großzügig mit Salz und etwas Knoblauch würzen.
  6. Wenn die Spargelstücke ausreichend weich sind (mit der Gabel testen), Nudeln zugeben.
  7. Kurz alles gemeinsam in der Pfanne erwärmen.
  8. Mit Pfeffer würzen und anrichten.

Variationen

Für eine nicht vegetarische Variante passen dünne, kurz und scharf angebratene Rindfleischstreifen dazu. Diese möglichst in einer zweiten Pfanne parallel zubereiten.