Es gibt zwar im Supermarktregal die Backmischung, mit der das Endergebnis ganz ähnlich aussieht, aber selber machen ist ganz einfach. Ohne Schokodrops ist das ein gutes Grundrezept für einfachen Rührkuchen.
Zutaten
Für eine 30cm lange Kastenform:
- 350 g Mehl
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- Prise Salz
- 4 Eier
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Packung Backpulver
- 50 g Schokodrops
- 50 ml Milch
Vorbereitung
- Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, also alles zeitig aus dem Kühlschrank holen.
- Backofen vorheizen auf 175° C Ober-/Unterhitze.
- Kastenform fetten und mehlen.
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in einer Rührschüssel cremig rühren.
- Einzeln die Eier unterrühren.
- Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch zum Teig geben und verrühren.
- Schokodrops vorsichtig unterheben.
- Teig in die Kastenform geben und circa 50-55 min backen. Nach 20 min den Kuchen längs einschneiden.
- Nach dem Backen (Stäbchenprobe machen) aus dem Ofen nehmen, kurz in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost vollständig auskühlen lassen.