Zutaten
Für etwa zwei Bleche:
- 250 g Magerquark
- 430 g Mehl
- 2,5 TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 70 g Zucker
- 4 EL geschmacksloses Speiseöl
- 5 EL Milch
- 1 TL Zitronenaroma oder Zesten von der Zitronenschale
- Prise Salz
- Rosinen nach Geschmack
- Ca. 120 g Butter und mehr Zucker
Vorbereitung
- Rosinen einweichen und ggf. halbieren.
- Backofen auf 170° C Umluft vorheizen.
- Butter schmelzen und einen Teller mit Zucker bereitstellen.
Zubereitung
- Alle Zutaten außer Butter zu einem relativ festen homogenen Teig kneten.
- Teig etwa 1 cm dick ausrollen.
- Quarkhasen ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Wenn gewünscht Rosinen als Augen auflegen und andrücken.
- Quarkhasen ca. 11 min backen bei 170° C Umluft.
- Noch heiß direkt aus dem Ofen beidseitig mit der flüssigen Butter bestreichen und im Zucker wälzen.
Möglichst frisch essen.