Das hier ist eher eine Erinnerung für mich selbst, wenn es in der Mittagspause mal ganz schnell gehen muss: Schupfnudeln und Möhren sind eine sehr übersichtliche Zutatenliste und mit kaum Aufwand fertig.
Zutaten
Für eine Portion:
- Ca. 250 g Schupfnudeln, entspricht meist einer halben Tüte fertiger Schupfnudeln aus dem Kühlregal beim Supermarkt
- 1 Karotte
- Etwas Butter oder Butterschmalz, alternativ auch Pflanzenöl zum Anbraten
- Gewürze
- Petersilie
- Salz, am besten grobes
Zubereitung
- Pfanne auf mittlere Hitze stellen, Fett zugeben und erhitzen
- Schupfnudeln ins heiße Fett geben und auf niedriger bis mittlerer Hitze anbraten
- Währenddessen Karotte schälen und in diagonal in Scheiben schneiden.
- Wenn die Schupfnudeln langsam goldbraun werden, Karottenscheiben in die Pfanne geben und weiter anbraten.
- Wenn die Schnupfnudeln gut braun und knusprig werden, mit Petersilie würzen und noch ganz kurz weiter braten.
- Direkt vor dem Servieren grobes Salz über die Schupfnudeln streuen.