Zutaten

Für etwa zwei Bleche:

  • 250 g Magerquark
  • 430 g Mehl
  • 2,5 TL Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 70 g Zucker
  • 4 EL geschmacksloses Speiseöl
  • 5 EL Milch
  • 1 TL Zitronenaroma oder Zesten von der Zitronenschale
  • Prise Salz
  • Rosinen nach Geschmack
  • Ca. 120 g Butter und mehr Zucker

Vorbereitung

  1. Rosinen einweichen und ggf. halbieren.
  2. Backofen auf 170° C Umluft vorheizen.
  3. Butter schmelzen und einen Teller mit Zucker bereitstellen.

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer Butter zu einem relativ festen homogenen Teig kneten.
  2. Teig etwa 1 cm dick ausrollen.
  3. Quarkhasen ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  4. Wenn gewünscht Rosinen als Augen auflegen und andrücken.
  5. Quarkhasen ca. 11 min backen bei 170° C Umluft.
  6. Noch heiß direkt aus dem Ofen beidseitig mit der flüssigen Butter bestreichen und im Zucker wälzen.

Möglichst frisch essen.