Das hier ist eher eine Erinnerung für mich selbst, wenn es in der Mittagspause mal ganz schnell gehen muss: Schupfnudeln und Möhren sind eine sehr übersichtliche Zutatenliste und mit kaum Aufwand fertig.

Zutaten

Für eine Portion:

  • Ca. 250 g Schupfnudeln, entspricht meist einer halben Tüte fertiger Schupfnudeln aus dem Kühlregal beim Supermarkt
  • 1 Karotte
  • Etwas Butter oder Butterschmalz, alternativ auch Pflanzenöl zum Anbraten
  • Gewürze
    • Petersilie
    • Salz, am besten grobes

Zubereitung

  1. Pfanne auf mittlere Hitze stellen, Fett zugeben und erhitzen
  2. Schupfnudeln ins heiße Fett geben und auf niedriger bis mittlerer Hitze anbraten
  3. Währenddessen Karotte schälen und in diagonal in Scheiben schneiden.
  4. Wenn die Schupfnudeln langsam goldbraun werden, Karottenscheiben in die Pfanne geben und weiter anbraten.
  5. Wenn die Schnupfnudeln gut braun und knusprig werden, mit Petersilie würzen und noch ganz kurz weiter braten.
  6. Direkt vor dem Servieren grobes Salz über die Schupfnudeln streuen.